Новости от НТВ-Плюс и Триколор в свете CSTB-2015.

 

 

Вот не ожидал, что на выставке CSTB-2015 НТВ+ обнародует новый ресивер.

Вроде, но что там такое, клепали и будут клепать, чтобы продажи увеличить.

Но заметил приятную мелочь, на нем есть пометка Wi-Fi.

А это значит, что новое устройство сможет раздавать видеосигнал на другие приемники, которые находятся в доме.

Так что шаринг могут красиво притеснять. (До сих пор на каждый ресивер своя шара и конечно расходы)

Если НТВ+ додумается через Wi-Fi раздавать и сигнал из карточки о подписке, то многие пересели бы на легальный просмотр НТВ+. ( одна подписка много телевизоров одного клиента)

Интересные аналоги такого метода уже имеются, как это:

Одна карта доступа на три телевизора для приема Sat TV.

Как мы знаем, триколор пошел другим путем, через Ethernet-канал, без прокладки дополнительного ТВ кабеля.

Но это не все…

До начала проведения выставки «НТВ-Плюс» представил новый ресивер с поддержкой просмотра телеканалов, вещающих в 4K или Ultra HD.

Это тестовая версия от производителя «SagemCom». На сегодняшний день с транспондера 12015 R вещает телеканал «НТВ-Плюс».

Это тестовая версия в формате сверхвысокой четкости. Сигнал телеканала могут принять не все пользователи, а только обладатели соответствующих моделей телевизоров (а их не так уж и много).

CSTB-2015Поэтому компания решила позаботиться об остальных абонентах и договорилась о выпуске нового ресивера. Теоретически он сможет принимать и телеканал «Триколор ТВ», так как его сигнал некодирован.

Конечно, перед тем, как новый ресивер поступит в продажу, пройдет не менее полугода. Еще не утвержден его внешний вид и другие особенности.

Но даже сейчас специалисты рынка платных услуг уверены, что именно «НТВ-Плюс» станет первым оператором, который предложит своим абонентам ресиверы с поддержкой 4К.

Триколор тоже удивил!

GS Group на проходящий в эти дни выставке CSTB-2015 в Москве представила прототип игровой консоли собственной разработки, которая одновременно будет являться и HD-приемником для спутникового телевидения.

Пока работа над устройством продолжается, но до конца 2015 года «Триколор ТВ» должен начать его коммерческую реализацию.

Продаваться устройство будет через стратегического партнёра GS Group — No limit electronics.

Предполагаемая цена консоли пока не названа, известно только, что абоненты спутникового оператора будут платить за устройство одноразово, а затем на основании подписки – за игровой сервис.

Помимо выполнения основных функций приема спутникового сигнала, с помощью консоли можно будет играть в видеоигры всех жанров от основных разработчиков как индивидуально, так и по сети.

Если коротко то:

Игровая приставка, которая пока не получила названия, одновременно будет являться и HD-приемником для спутникового телевидения.
Кроме того, в “Триколор-ТВ” планируют запустить специальный сервис (подобный Google Play Store и другим онлайн-магазинам), в котором за ежемесячную плату абоненту будет доступна целая библиотека игр.

Многие эксперты полагают, что в данной библиотеке могут оказаться игры для операционной системы Android, поддерживающих управление при помощи геймпада.

Спутниковые каналы устройство может транслировать в Full HD качестве, получая сигнал от приставки-сервера по Wi-Fi или Ethernet.

Как заявляет производитель, доступ к библиотеке игр будет обеспечен спутниковым оператором, также при желании их можно будет скачать в интернете (при этом само устройство может работать и без подключения к сети).

Несмотря на то, что представленное устройство является прототипом, уже заявлены его технические характеристики:

это 4х-ядерный процессор, высокопроизводительный графический ускоритель, поддержка до 128 Гб встроенной памяти, двух диапазонный Wi-Fi и поддержка Full HD.

В комплектации устройства предусмотрены джойстик и пульт дистанционного управления.

CSTB-2015Как пояснили TelecomDaily создатели устройства, для работы приставки нужен комплект «двойка» с поддержкой двух телевизоров.

В этом комплекте приставка может выполнять роль клиента, при этом на одном телевизоре будет работать только ТВ, а на другом – ТВ и приставка.

Мировая тенденция такова, что традиционные ТВ приставки (set-top-box) постепенно выходят из моды и вытесняются другими устройствами, поддерживающими сервисы multiscreen.

По прогнозам IHS, к 2015 году более половины мирового рынка устройств для ТВ приема будет приходиться на прочие устройства, также позволяющие просматривать видео и пользоваться соответствующими услугами.

Среди подключенных к сети интернет ТВ с плоским экраном в исследованных странах наиболее часто для подключения используются Sony Playstation, Nintendo Wii, Microsoft Xbox 360 и другие игровые консоли (19%).

На втором месте по популярности устройства от Roku, Apple TV, PPTV Live и другие медиа приставки (17%).
При этом рынок традиционных ТВ приставок может достигнуть 290 млн в 2015 году.

Примерно так выглядят мечты на 2015. год от игроков или воротил в сателлит телевидение в России и ближайших окрестностях к которым отношу и себя.

Удачи, Друзья !

 

Поделиться, этой записью

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Коментарий “Новости от НТВ-Плюс и Триколор в свете CSTB-2015.”

  1. диапазон:

    РЕН ТВ, готовит ребрендинг, фактический «перезапуск» телеканала произойдет 16 февраля.

    Новый логотип будет представлять собой сложенную из оранжевой ленты букву «Р», которая будет символизировать «активность, молодость и стремление к новизне».

    В эфире появятся новые сериалы, ориентированные на молодых зрителей. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + десять =

scroll to top