О ваших предпочтениях в просмотре медиа контента, выбор услуг

 

 

Выбор услуг и ваши предпочтения,что являться главным.

Вашего вниманию  маленькая статистика, но интересная, из за простого умозаключения,  на чем заточить свой  выбор услуг и приобретения новых гаджетов.

Выбор услуг широкополосного доступа в интернет в России достигло 58% или 30,3 млн домохозяйств. Число людей, желающих подключиться к подобному сервису, продолжает увеличиваться.

А почему?

Разве не хватает и маленьких скоростей для просмотра «пикoбушника» или одноклассников?

Конечно хватает а вся фишка в том что в России наблюдается рост страждущих смотреть потоковое видео посредством широкополосного доступа в интернет (ШПД).

По подсчетам Ericsson, на текущий момент 77% отечественных ШПД-абонентов потребляют потоковое видео, при том что эфирное телевидение смотрит 81% этой же аудитории.

Аналитики считают, что показатели просмотра видео через эфир и интернет у ШПД-базы скоро сравняются, и это произойдет благодаря выходу контента в приоритетную позицию перед технологией его доставки.

То есть если раньше для зрителя был важен не столько контент, сколько сам факт сбора перед телевизором всего семейства, совместного просмотра, то сейчас видео потребление становится все более персонализированным процессом.

Вот оно что-индивидуалы!

А обилие разнообразного контента позволяет не привязываться к тому, что предлагает нам программа передач федеральных каналов, а смотреть именно то, что хочется каждому конкретному зрителю.

Типа, смотрим сразу по несколько тв, как сателлит телевидение, наземное и конечно по интернету.выбор услугПри том каждый член семьи уединяется, по возможности, в другую комнату и там в одиночестве имеет возможность лицезреть программу тв по своему вкусу.

Причем современному продвинутому пользователю интересен не только контент, как таковой, но и качество, в котором он предлагается.

Опрос Ericsson показал, что 38% пользователей готовы дополнительно платить именно за высокое качество контента — HD, мало того, 31% респондентов потенциально заинтересован в возможности смотреть видео в формате 4K, а еще 24% — в 3D-формате.

Ну это пока перебор.

В 3D-формате мало кто уже смотрит, приелось, или все же 3D является не то чем баловать любимого СЕБЯ.

А вот 4к более подходит для изысканного время проведения у телевизора. Однако, пока не так актуально из простой причины. Нет пока много передач на русском в таком формате, то и фильмы не балуют изобилием.

Но чувствую, это не на долго, 4к себя покажет и не будет привилегией других стран.

Хотя, тут надо заметить, что далеко не всю ТВ-продукцию современный зритель предпочитает смотреть в высоком качестве.

Допустим, в каком формате — SD или HD — смотреть новости, реалити-шоу, ток шоу, комедии, программы в жанре «лайфстайл» и детские передачи, телезрителю, по большому счету, не важно.

Другое дело — спортивные передачи, любимые фильмы или фильмы со спецэффектами.

Пользователи возводят эти категории контента в ранг важнейших по качеству картинки и готовы доплачивать за возможность их просмотра в более высоком разрешении.

услуги

Кстати, доплачивать российские абоненты готовы не только за качество, но и за возможность смотреть премьерные фильмы одновременно с их выходом в кинотеатры (32%), за каналы и пакеты услуг a la carte (30%), ну и, разумеется, за отсутствие рекламы (28%).

Хотя, отсутствие рекламы становится для россиян менее раздражительным фактором.

По крайней мере, еще в прошлом году этот фактор с показателем в 37% лидировал в перечне вещей, за которые пользователь был готов доплачивать, а сейчас переместился на 6-ю позицию.

Мало того, сейчас уже 35% пользователей выражают заинтересованность в персонализированной рекламе. И эти люди согласны даже предоставить свои персональные данные, лишь бы не видеть, условно говоря, рекламу женских предметов гигиены, будучи слесарем-сантехником.

К тому же, реклама, подобранная с учетом интереса конкретного зрителя превращает ее из раздражителя в источник полезной информации.

На фоне индивидуализации рекламы и процесса просмотра ТВ-контента, усиления роли контента, в России активно развивается и другая тенденция.

Мультиэкранность.

Есть такое, сам замечал за собой, когда использую второе устройство во время просмотра контента на основном.

Более половины продвинутых юзеров смотрят ТВ и параллельно проверяют почту, а 40% ищут дополнительную информацию о контенте.

Интересно, что почти четверть опрошенных смотрят две передачи одновременно, а зачастую одну передачу на разных каналах.

Особенно это характерно для прямых спортивных трансляций, когда зрители хотят наблюдать за ходом игры с разных камер в России 26% пользователей переключаются с устройства на устройство при просмотре одного и того же контента на еженедельной основе.

Мультиэкранность, в свою очередь, способствует усилению такой тенденции как просмотр видео контента вне дома, и в особенности в дороге.

Если в прошлом году 11% респондентов просматривали контент по дороге на работу или в иное место, то в 2016 году за этим занятием были замечены уже 18% пользователей.

Возможно, темпы роста данной тенденции были бы более высокими, если бы не ряд сдерживающих факторов, к примеру, стоимость мобильного трафика, требующегося для просмотра видео, отсутствие качественного покрытия мобильного ШПЛ, слишком низкая скорость подключения к интернету.

Хотя лидирует здесь другая причина — элементарная незаинтересованность россиян смотреть ТВ или видео контент на мобильном устройстве.

Абсолютное большинство (40%) выразили незаинтересованность в возможности смотреть ТВ- и видео контент на мобильных устройствах вне дома, что позволяет сделать вывод о том, что пользователи пока не в полной мере осознают преимущества мобильного видео

В то же время она отмечает, что по сравнению с прошлым годом время просмотра видео контента на смартфонах выросло на 54%.

Люди готовы платить за удобство свободы перемещений.

57% пользователей смартфонов используют мобильный интернет в рабочих целях, оплачивая услуги передачи данных самостоятельно.

Согласно прогнозам Ericsson, к 2018 году общее количество подключений через смартфоны достигнет 3,3 млрд. Причем речь идет преимущественно о городских жителях, которые, в принципе, имеют фиксированный доступ в интернет дома и на работе.

Женщины способствуют росту популярности смартфонов на массовом рынке. 97% женщин-владельцев смартфонов пользуются SMS.

77% отправляют/получают фотографии, 59% посещают социальные сети, 24% чекинятся в различных местах и 17% пользуются купонами. Мужчины в этих сферах менее активны.

Социальные сети, сами по себе тренд.

Пользователи все больше доверяют своим персональным сообществам, которые воспринимаются как источник достоверной информации. Социальные сети превращаются в серьезного конкурента традиционных СМИ и агентств по трудоустройству.

Что интересно, у жителей крупных городов значительно больше друзей в сети, чем у жителей пригородов. 12% городских жителей заявили, что используют социальные сети для общения и обмена идеями с другими пользователями.

Это третья наиболее распространенная причина использования социальных сетей после поддержания контактов с друзьями и информирования о каких-либо событиях.

62% опрошенных используют социальные сети во время просмотра видео и телевидения, при этом 42% из них еженедельно обсуждают в социальных сетях то, что смотрят.

Более 30% готовы платить за контент.

Удивительно, имеется в виду контент, просматриваемый в социальном контексте, при этом большая часть видео и телевизионного контента на мобильных устройствах просматривается вне дома.

Целых 32% пользователей смартфонов совершают покупки при помощи смартфонов. В настоящее время наблюдается тенденция объединения традиционного шопинга с возможностями интернет-шопинга.

Факт остается фактом, что  важно иметь возможность увидеть товар, сравнить цены, получить дополнительную информацию о нем и совершить покупку немедленно без необходимости стоять в очереди.

Несмотря на изменение зрительских предпочтений, только 7% респондентов заявили о своем намерении в будущем отказаться от услуг эфирного телевидения.

Более того, зрители готовы увеличить свои расходы за пользование ТВ-сервисами более высокого качества: 41% пользователей готовы платить за ТВ- и видео-контент в высоком разрешении (HD).

Выбор услуг всегда актуальная задача и эта статья поможет Вам понять в какую сторону смотреть. Я остаюсь приверженцем спутникового телевидения. Однако, могу похвастаться с великим событием, мне (частный дом) провели оптику. Интернет летает, если сравнить с DSL подключением.

internets optika

Однако придется поменять сетевую карту и наверное роутер.    Так что выбор услуг у меня в разы увеличился.

Удачи, Друзья !

 

Поделиться, этой записью

PinIt
НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

3 Ответы на “О ваших предпочтениях в просмотре медиа контента, выбор услуг”

  1. войн дивана:

    Вот моя ситуация:

    Три телевизора один монитор на 32 к стационарному компьютеру и он же может бить полноценным ТВ
    Два телевизора подключены к интернету. СМАРТ возможности! Но главное что вечером все что показывает включено! Вот такие реалии…

  2. ИВАН из села кукуева:

    Хочу , хочу и я такую скорость Аааааааааааа!!! Загнивающий капитализм, что тут скалить, зависть берет за душу ААААААААААА!

  3. piter:

    Голову выше! И у тебя будет праздник, уверен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 4 =

scroll to top