OneWeb и Starlink, интернет по всему миру, запрет от Минкомсвязи

 

 

OneWeb и Starlink, без сомнения, будущее в развитие интернета.

OneWeb и Starlink предполагает создание группировки спутников, чтобы обеспечить бесперебойный доступ в Интернет.

Проект OneWeb.

В основу проекта будут группировки из 650-900 спутников. Первые шесть космических аппаратов OneWeb  уже находятся на орбите, то первая фаза компании может быть завершена к концу 2020 или началу 2021 года.

Тогда же ожидают и начало предоставления услуг.

Starlink.

Проект Илона Маска SpaceX под названием Starlink называют самым масштабным и затратным.

Он сабирается вложить в него 10 млрд долларов. Конечно, что он рассчитывает заработать втрое больше. Замысел огромен по масштабу он надеется подключить к всемирному Интернету не меньше 40 млн пользователей.

Для раздачи сигнала на низкую околоземную орбиту запустят группировку из 11 943 спутников, из них 4 425 — на высоту 1,15-1,32 тысячи километров, а остальные — на 335-346. Скорость передачи данных у конечных пользователей будет достигать 1 Гб/с. Сеть стартует уже в 2019 году. Полный охват Земли сигналом планируют завершить к 2024-ому.

OneWeb и Starlink

Зачем все это?

Все для людей, например, на Кубе в Северной Корее, Иране и других странах с ограничениями свободы слова появится шанс на самовыражение и получение информации без цензуры.

Однако, это у них все для людей, OneWeb и Starlink.

Кроме России!

Почему?

Минкомсвязи разработан законопроект, предлагающий вводить штрафные санкции за попытки подключения к интернету в обход точек блокировки Роскомнадзора.
В проекте предлагается штраф в размере до 20 тыс. рублей для должностных лиц, до 200 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей.

До 1 млн рублей для юридических лиц, за попытки использования спутниковых сетей связи иностранных государств. Под санкции, за нарушение норм подключения могут попадать как рядовые пользователи, так и операторы связи.

Что я могу про это сразу сказать?

А вот что:

«Тоталитарные государства выглядят смешно в 21 веке.Как раньше ловили голос Америке так и сейчас будут ловить свободный интернет.Только вот голос живее всех живых а СССР больше нет.»

Могу добавить о бреде Минкомсвязи.

По вводимым правилам весь спутниковый трафик для российских пользователей должен проходить через специальные наземные станции, являющиеся посредником между спутников и пользовательским устройством.

Наземная станция должна базироваться на территории России и это правило распространяется для всех операторов, а не только для мобильных, как это было ранее.

В целях ограничения распространения на территории РФ спутникового интернета.

В 2018 году в Госдуме был рассмотрен законопроект об обязательном лицензировании всех ввозимых в Россию терминалов спутниковой связи. Однако Государственная комиссия по радиочастотам еще до одобрения этого закона ввело запрещающий норматив на ввозимое оборудование.

По мнению чиновников, спутниковый интернет несет прямую и явную угрозу национальной безопасности России. Государственные деятели, считают, что заявления о том, что OneWeb и Starlink не будет использоваться в разведывательных целях, являются декларативными. При том не могут быть проконтролированы российскими органами.

В ответ на козни всего здравомыслящего мира.

Российская государственная корпорация “Роскосмос” включилась в Интернет-гонку последней, в мае 2018-го. В создание спутниковой системы “Эфир” хотят инвестировать 4,8 млрд долларов. По затратам проект выходит на второе место после Starlink, на который, похоже, и равняются в Москве.

В “Роскосмосе” даже не скрывают, что за образец при развертывании группировки из 288 спутников взяли замысел компании Маска. В отличие от последней россияне смогут подключить к “Эфиру” в 4 раза меньше индивидуальных абонентов.

Поэтому эксперты высказывают сомнения в окупаемости проекта. Помимо коммерческих, россияне могут столкнуться и с технической проблемой. Планируемую ими высоту в 870 километров могут занять OneWeb и другие конкуренты.

Чем это грозит?

Халявы больше не будет. Не в коком виде. Не тебе кардшаринг, не IPTV. Интернет получишь под соусом Кисилева и тому подобных хронических врунишек.

Так то, раздумье к сказанному- тоталитарные государства выглядят смешно в 21 веке!

А как Ты думаешь?

Удачи, Друзья!

 

Схожие статьи по совпадениям:

Поделиться этой записью

PinIt
НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ, а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Если впервые на страницах aspekti.eu, то для Вас ПОДАРОК

Комментарии приветствуются! Однако, они сперва попадают на проверку у админа сайта.

Однако, Ваши мысли про статью

  1. Гриша из села кукуева:

    С каким оборудованием можно присоединится к интернету из космоса?

  2. piter:

    Россия, как страна замкнутого интернета, уже поставила запрет на такое оборудование.
    Так что затарится придется в Европе.

  3. росиянин:

    Я ничего не думаю, я аполитичен раб, как будет так и хорошо.

  4. Коля:

    россиянин, ты что совсем дурачок, или как?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх