Отключения аналогового вещания в России и CSTB 2014.

 

 

Отключения аналогового вещания необратимое явление.

И это, как не странно, понимает даже Минкомсвязи.

Как не как а сумели подготовить проект постановления по установлению порядка отключения аналогового телевещания в России.

Этот документ на настоящее время находится на согласовании с различными министерствами, ну это как всегда в кругах чиновников.

А список однако внушительный… Минэкономразвития, Минпромторгом, Минфином, Министерством регионального развития и.т.п.

Согласно проекту, полностью на цифровое вещание страна должна перейти 1 июля 2018 года. А то… столько бумажных дел волокит предвидится!
Пора уже много миллионные премии выписывать «трудовикам»… чиновникам.big_smile

Напомню, что в конце августа был направлен в Минкомсвязи документ, в котором содержится концепция отключения аналогового вещания и который был разработан Российской телевизионной и радиовещательной сетью.

Официальный представитель  отметил, что по решению правительственной комиссии срок внесения программы на рассмотрение в правительство — до 15 декабря:

«Мы предполагаем, что по этому плану уже в 2014 году может начаться отключение аналоговых передатчиков. Мы должны начать отключение первых датчиков в 300-километровой приграничной зоне по международному соглашению. Это лето 2015 года”.

Дело в том, что согласно подписанному в 2006 году международному соглашению о переходе к 2015 году на цифровое наземное телевизионное и звуковое вещание в пограничных зонах, где аналоговая частота будет конфликтовать с цифровой, необходимо отключить аналоговый передатчик уже 15 июля 2015 года.

Так то, но есть и другие новости...

Согласно прогнозам, 23 октября 2013 года Universal Music и Sony Music возможно, и в Великобритании новый, не закодированный канал NOW Music TV.

Станция доступна как для абонентов платформы Sky (положение 378 в декодере), так и для зрителей Freesat (положение 512).

NOW That’s What I Call Music! — или, сокращенно, СЕЙЧАС! — это серия сборников музыки, идея которых вытекает из Великобритании, однако со временем был реализован во многих других странах. Первая компиляция появились на рынке в 1983 году.

Новый канал предлагает хиты из всего каталога NOW! внешний 30 лет музыки. Первой программой, указанном в новом канале список » Top 100 » с любимыми клипами выбранными зрителями путем опроса на Facebook и Twitter.

22 ноября 2013 года NOW Music будет преобразован в СЕЙЧАС Рождество и будет показывать хиты праздничные до 27 декабря. Тогда вернется в свое первоначальное название.

Новый канал является совместным предприятием Universal Music и Sony Music, а также All Around The World TV, которая уже предлагает ряд каналов с музыкой, в том числе Clubland TV, Планет Поп и Channel АКА.

Технические параметры:
Eutelsat 28 (28,2 ГРАДУСОВ E)
tp. C1 (11,222 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 2/3, DVB-S/QPSK)

ID: NOW Music
PID V: 2338 (MPEG-2/SD)
PID: 2339 (eng)
PCR PID: 2338
SID: 52010
PMT PID: 260
Провайдер: Sky Digital
Кодирование: нет

23 октября 2013 года для передачи канала для детей Бумеранг , доступного на транспондере № 79 спутника Eutelsat HOT BIRD 13B (13 ГРАДУСОВ E) с частотой 12,284 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC 5/6, DVB-S/QPSK была прикреплена третья звуковая дорожка, идентифицирующее себя как русский.

Ранее, в течение нескольких недель русский язык можно было услышать на месте английской звуковой дорожки.

Появление российского преподавателя на канале » Бумеранг связи с расширением канала на российский рынок.

Технические параметры:
Eutelsat Hot Bird 13B (13 ГРАДУСОВ E)
tp. 79 (12,284 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC 5/6, DVB-S/QPSK)
ID: Бумеранг
PID V: 513 (MPEG-2/SD)
PID: 514 (rus), 515 (eng), 516 (rus)
PCR PID: 513
SID: 10502
PMT PID: 32
Privider: Polsat
Кодировка: Nagra MA

Ну и для продвинутых … технически под кoванных :  

Шестнадцатая международная выставка и форум CSTB’2014 пройдут 28-30 января 2014 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо».

Это консолидирующее медийное событие, которое охватывает все актуальные форматы и направления телевизионных и телекоммуникационных технологий:

цифровое кабельное, спутниковое и эфирное ТВ; IPTV, OTT TV, HDTV, Ultra HDTV /4K, 8K/; ТВ контент; мобильное мультимедийное ТВ; мультисервисные сети; спутниковая связь.

Органзиторы мероприятия – выставочная компания «МИДЭКСПО» и Ассоциация кабельного телевидения России.

Более 500 ключевых зарубежных и российских компаний–экспонентов представят свои достижения в отрасли. CSTB проводится при поддержке и участии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Московской торгово-промышленной палаты и Торгово-промышленной палаты РФ.

«Цифровое телевидение остается на сегодняшний день одной из важных тем не только для специалистов отрасли, но и для рядовых российских граждан, которые уже сейчас имеют возможность смотреть высококачественный контент на любом мобильном устройстве, – говорится в сообщении организаторов мероприятия.

Из основных актуальных мировых трендов отрасли можно выделить формат 4K /Ultra HD/, который на прошедшей выставке CSTB был продемонстрирован на нескольких стендах в тестовом режиме, но сегодня уже идет его активное внедрение и развитие следующего формата 8К.

Также необходимо отметить продолжающийся рост IPTV , OTT, Multiscreen и Second Screen – технологий, которые активно развиваются во всем мире, и, в частности, в России. Предстоящая выставка и форум CSTB’2014 в полном объеме представят аудитории новейшие технологии и проекты вышеперечисленных тенденций рынка».

Выставка и форум CSTB стали главным мероприятием отрасли благодаря своей богатой на премьеры экспозиционной части и насыщенной деловой программе. Список участников выставки CSTB’2014 доступен на официальном сайте мероприятия.

Новой экспозицией выставки CSTB’2014 станет «Connected TV & Mobile Multimedia», где будут представлены актуальные телекоммуникационные технологии со всего мира.

Телевизионные платформы становятся универсальными, едиными для любого типа доставки ТВ-сигнала. TB повсеместно превращается в IPTV, которое открывает безграничные возможности для передачи видео данных.

Мобильное телевидение становится социальным. Социальные сети уходят в облачные технологии. В результате, контроль над контентом получает сам пользователь. Теперь абонент требует интерактивное и полностью персонализированное ТВ.

Экспозиция «Connected TV & Mobile Multimedia» познакомит посетителей с техническими разработками и решениями на примерах потребления контента современными абонентами через IPTV, мобильное и интернет ТВ, социальные сети, онлайн видео сервисы на всех типах потребительских устройств.

Экспозиция объединит такие направления, как доставка контента на несколько экранов / multiscreen, Smart TV, мобильное ТВ, интернет ТВ, социальное ТВ, онлайн видео услуги, ТВ решения на базе облачных технологий, OTT, CDN, Ультра HDTV (4K, 8K)

Международный форум CSTB’2014 предложит вниманию посетителей аналитические доклады и актуальные прогнозы ключевых персон отрасли — как представителей государственных структур, так и представителей бизнеса.

Предварительные секции форума:

  • IP&TV Форум;
  • Мобильный мультимедийный форум и технология мультискрин;
  • Технологии будущего;
  • Connected TV & Second Screen;
  • Возможности интернет-вещания;
  • Эволюция маркетинга операторов платного ТВ;
  • Спутники как основное решение по доставке сигнала в России;
  • Контент, как основная услуга оператора платного ТВ.

Прием заявок на выступления с докладами продлится до 15 ноября 2013 года.

Подробное расписание деловой программы будет размещено на сайте www.cstb.ru в конце декабря.

 

Схожие статьи по совпадениям:

Поделиться этой записью

PinIt
НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ, а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Если впервые на страницах aspekti.eu, то для Вас ПОДАРОК

Комментарии приветствуются! Однако, они сперва попадают на проверку у админа сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх