Перспективы развития спутниковой индустрии на 2014.год.
Чтобы увидеть важную рекламу отключи блокировку рекламы! Продолжение статьи ниже:
Совсем скоро Новый 2014.год, думаю не лишнее поговорить о развития спутниковой индустрии.
Нет, не думайте что я министр :) космической связи. И все знаю на перед.
Да упаси бог!
Просто расскажу что прочитал и что слыхал от Юрия Прохорова, как не как он Генеральный директор ФГУП.
(ФГУП- Федеральное государственное унитарное предприятие)
И так…
С учетом ввода в эксплуатацию в 2014 г. космических аппаратов (КА) “Экспресс– АМ5/АМ6/AT1/AT2/AM4R/AM 8/AM7”, спутниковая группировка ГПКС ( является российским национальным оператором спутниковой связи) будет почти полностью обновлена.
На 2015 г. намечен запуск спутника тяжелого класса “Экспресс-АМУ1”, создаваемого для работы в орбитальной позиции 36 град. в.д.
На него будут переведены сети спутникового непосредственного телевизионного вещания, задействованные на космическом аппарате W4.
Все космические аппараты обеспечат преемственность действующих сетей спутниковой связи.
На новых спутниках заложены серьезные возможности для развития. Так, заметно расширит ресурс для предоставления спутникового непосредственного вещания на Дальнем Востоке в позиции 140 град. в.д.
Кабельные операторы и абоненты СНТВ могут уже в 2014 г. получить доступ к федеральным мультиплексам в рамках ФЦП .
На КА “Экспресс-АМ5” будет также реализован Ка-диапазон, что позволит предоставить клиентам в восточных регионах страны комбинированные услуги теле приема и спутникового ШПД.
ШПД это (VSAT) Высокоскоростной (двусторонний) спутниковый Интернет, который полностью автономен от других линий связи.
А что это значит?
Он обеспечит Ваше комфортное пребывание в Интернете со скоростью до 6 Мбит/с входящего трафика и предоставит надежную связь практически в любой месте, где бы Вы ни находились.
Тестовая зона охватывает Москву, Московскую область, Санкт-Петербург, Ленинградскую область, Калининград и Калининградскую область.
Значительная часть спутникового ресурса предоставлена для телерадиовещания:
1. Трансляций федерального пакета программ (так называемый аналог);
2. Трансляций первого, второго и последующих мультиплексоров в рамках ФЦП.
3. Спутникового непосредственного вещания для ТВ-платформ (“НТВ+”, “Триколор ТВ”, “Орион-Экспресс” и др.)
4. Собственная технологическая телевизионная платформа, которая предоставит экономически интересное решение для каналов, которые по каким-либо причинами не имеют возможности/желания войти в действующие ТВ-платформы.
В настоящее время орбитальная группировка гражданских спутников связи и вещания государственного назначения состоит из 11 телекоммуникационных спутников, находящихся на геостационарной орбите.
Орбитальная группировка решает следующие задачи:
Распространение на 5 вещательных зон Российской Федерации и страны зарубежья государственных и коммерческих телевизионных и радиопрограмм
Передача телефонного трафика, потоков данных и Интернет, организация магистральных спутниковых связей
Обеспечение подвижной связи в L-диапазоне
Спутниковое непосредственное телевизионное вещание
Развертывание VSAT сетей, обеспечивающих организацию специальных локальных сетей, сетей корпоративной связи и мультимедийных услуг и приложений.
Зоны обслуживания космических аппаратов охватывают всю территорию России, страны СНГ, Европы, Ближнего Востока, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной и Южной Америки, Австралии.
Вроде что то делается. И как не странно, намечается некоторый прогресс.
Но как там в 2014.году будет проводится политика НТВ+, Триколора и прочих. Они же обесчестили всех любителей кардшаринга громким заявлением …
Смерть пиратам!
Но кажется что ничего путного у них не вышло (да и не могло). Про это свидетельствует ихнее решение снизить цены на пакеты просмотра передач.
Уважаемые абоненты!
Рады сообщить, что с 1 октября 2013 года Пакет без абонентской платы «Стартовый»* пополнится новыми телеканалами. В дополнение к 16 телеканалам** подписчики Пакета получат доступ к просмотру еще 6 телеканалов различной жанровой направленности:
«ТВ ЦЕНТР-Москва»
«Телеканал REN-TV»
«МУЗ»
НТК «ЗВЕЗДА»
«Домашний»
«МИР»
Таким образом, число телеканалов Пакета «Стартовый» увеличится до 22, а стоимость подписки останется прежней – 600 рублей с учетом НДС за весь срок оказания услуг.
А что Триколорчик?
С ним беда. Совсем потерял дар рассуждать здраво. У Триколора в лице оператора НТВ+ до снижения тарифов был тоже не хилый конкурент в ввиде кардшаринга нтв+.
Мне даже кажется поэтому их Служба безопасности так упорно с этим боролась и пыталась утвердить запрет и не законность данной услуги через антипиратский закон, но что то пока не вышло.
Триколор пытается искать или делать пиратов из своих дилеров для показухи и для затыкания ртов неугодным.
Насчет кино и остальной развлекухи у НТВ +… вроде после новых тариф все нормально а с приходом CI модулей вообще все O.K.
По разнообразию пакетов в 2014.году у них нет конкурентов. Триколор в этом плане напоминает ребенка который делает первые шаги в этом направлении.
С НОВЫМ ГОДОМ ! СЧАСТЬЯ ВАМ ! УДАЧИ!