Платное телевидение, восточная Европа прогноз до 2028

Платное телевидение.

Предлагаю ознакомится с отчетом «Eastern Europe Pay TV Forecasts», по моему мнению познавательно. Сразу скажу, что платного телевидения прогноз не утешительный.

И так, платное телевидение.

После анализа поведенческих моментов телезрителей стало ясно, что количество абонентов платного телевидения в Восточной Европе упадет на 8 млн.

Это с 81 млн в пиковом 2018 году и по прогнозам до 73 млн в 2028 году.

Ясно, что наступают трудные времена для платного телевидения в странах Восточной Европы, в первую очередь в Украине и России, но и косвенно в Польше и Прибалтике.

В отчете учитываются 83 оператора платного ТВ в 22 странах. Например, в Польше это CANAL+ Polska, Netia, UPC, Polsat Box, Orange и Vectra.  А в Россие НТВ+, Триколор ну и так далее.

Платное телевидение, нюансы?

В 2018 году насчитывалось 17 миллионов абонентов аналогового кабельного телевидения, а к 2027 году это число упадет до нуля.

Платное телевидение
Таким образом, количество абонентов цифрового платного ТВ увеличится на 8 млн в период с 2018 по 2028 год.

Количество абонентов платного спутникового телевидения в период с 2023 по 2028 год уменьшится на 1,869 млн абонентов. За то число зрителей спутникового телевидения FTA увеличится на 1,095 млн человек .

Это побег от платного предложения!

То же самое произойдет и с абонентами платного телевидения в цифровое эфирное телевидение. Снижение платного предложения на 13 тысяч абонентов, также резкое увеличение предложения FTA в DVB-T2 на целых 3,254 млн.

Кабельные компании не будут испытывать спадов до 2028 года из-за того, что они обычно предлагают интернет и телефон, и это не дает абонентам сдаться. Количество цифровых кабельных линий увеличится на 2,011 млн.

Даже без украинского кризиса времена для стран Восточной Европы будут очень трудными, поскольку плохие перспективы трудоустройства заставят многих искать работу за границей.

Эта миграция в сочетании с низким уровнем рождаемости означает, что абоненты платного телевидения сократятся в 18 из 22 стран, охватываемых в период с 2022 по 2028 год .

Платное телевидение, Россия и другие.

Россия потеряет больше всего, с 4 миллионами абонентов платного телевидения в период с 2022 по 2028 год , отчасти из-за ухудшения экономической ситуации из-за санкций.

Также в результате перехода некоторых домохозяйств с аналогового кабеля на бесплатное наземное телевидение, передач по стандарту DVB-T2.

Такой процесс, который, вероятно, затронет многих, является результатом обнищания или поиска сбережений внутри домохозяйства при инфляции и повышении стоимости жизни.

Платное телевидение, совет.

Совет кабельным операторам и платформам спутникового и IPTV – не повышать цены без раздумий! Потому, что это может закончиться быстрым оттоком абонентов.

Более дорогие или более структурные (цензура) предложения платного ТВ могут ощутить это на собственном примере уже в этом году.

Однако, кое что мне подсказывает (чуйка), что Тетя Шура станет более востребована. Даже Медведев высказался за пиратство и показ (без лицензии) иностранного контента в основном фильм.

Это не фейк, сам слышал по телику от него такие перлы речи.

Удачи Друзья!

 

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!

ПОДПИСКА

Подписчики получают знаки внимания от нашего коллектива, как полезную информацию и приятные сюрпризы!

Поделиться этой записью

PinIt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top