Потоковые услуги, расскажу о наших предпочтениях

Потоковые услуги.

Я, да и вы, конечно замечали изменения в ваших предпочтениях в просмотре контента из телевизора или компьютера. Про это я уже писал, однако изменения в поведение людей все больше переходя к потоковым услугам.

ПОТОКОВЫЕ УСЛУГИ, ПОЧЕМУ?

Они становятся более желанными для потребителей, чем традиционные услуги кабельного, спутникового телевидения или IPTV.

Если эта тенденция сохранится, обычное телевидение полностью потеряет свои позиции. Каналы, которые не смогут удержаться на рынке, начнут исчезать.

Проблемы могут возникнуть и у операторов платного телевидения и, косвенно, у спутниковых операторов. Это провал линейного телевидения и всех операторов, которые не предлагают при этом ту или иную форму потокового вещания?

Потоковые услуги, зачем?

Трудно сказать, но, похоже, зрители перестали терпеть популярный среди операторов стандартного платного телевидения «комплект» в виде множества хитроумно упакованных каналов, которые зрителю вообще не нужны или не нужны.

Особенно это касается молодых людей или тех, кто много работает и по выходным смотрит телевизор.

Потоковые услуги, выбор специфичен.

Люди не собираются платить за то, что им не нужно. Поэтому платное линейное телевидение потихоньку становится ненужным для части потребителей, ведь есть Интернет или бесплатный DVB-T. Некоторые люди даже отказываются от телевизоров, потому что им достаточно ноутбука.

Лучше выбрать просмотр онлайн того, что вы хотите, в зависимости от настроения, а не того, что вам дает какой-то вещатель или оператор.

Потоковые услуги

Хочу напомнить, что пультом по-прежнему управляет зритель, а не оператор или телеведущий, чего бы он ни хотел. Реклама, раскрутка и лучшая пропаганда или искажение реальности в виде топ-регулируемых опросов аудитории здесь не помогут.

Потоковые услуги или исследования.

Начиная с 2020 года ежегодное исследование Decoding the Default, отслеживает, к каким телевизионным источникам зрители обращаются в первую очередь, когда хотят что-то посмотреть.

Статистика этого года выявила ряд неожиданных изменений в том, что зрители предпочитают смотреть в первую очередь. Это касается потребителей за пределами русскоязычных регионов, которые имеют гораздо больший доступ к онлайн-услугам.

Поскольку сначала они появляются в Европе, а потом только через некоторое время доходят до далеких регионов или не доходят вовсе. Это также может не относиться к старшему поколению, которому часто нравится наблюдать за говорящими головами.

Думаю про передачи про политику (телевизор), где разного рода фейки в порядке вещей.

Потоковые услуги, уже видна другая тенденция.

Не секрет, что общество устало от качества некоторых телеканалов, избытка рекламы и повторов. В таком случае неудивительно, что молодые зрители ищут ухода в стриминговые сервисы, ведь там практически нет ничего, связанного с политикой.

Конечно, кроме социальных сетей и YouTube и тому подобных мест, там все перемешалось, как в большой помойке, опять имею виду политику. Да ладно, какие же я вижу выводы или прогноз?

Потоковые услуги, результаты.

Более половины всех телезрителей говорят, что их доступ к телевидению по умолчанию — это потоковая служба на основе подписки (SVOD). Такие как Netflix или какая-либо бесплатная потоковая служба с рекламной поддержкой (AVOD) или служба потокового вещания в прямом эфире.

Потоковые услуги

Онлайн-сервисы уже занимают позиции на 18 процентных пунктов выше, чем традиционные кабельные, спутниковые и телекоммуникационные услуги, которыми зрители хотят пользоваться по умолчанию при просмотре ТВ.

А это в два раза больше, чем год назад!

  • 55% считают, что онлайн-сервис является первым источником ТВ, что на 5 п.п. больше, чем в 2022 году;
  • 39% впервые используют традиционные варианты просмотра платного телевидения (включая прямой эфир или VOD), что означает снижение на 3 процентных пункта по сравнению с прошлым годом;
  • только 6% смотрят бесплатное телевидение только через обычную эфирную антенну.

Выбор первоначального варианта.

Тут мы приходим к определению, что просмотра ТВ зависит от возраста. Молодые потребители гораздо реже будут использовать линейные телеканалы, когда они готовы к просмотру в данный момент, и их потребности меняются со временем.

По мере того, как молодые зрители становятся старше, они все еще в некоторой степени находятся под влиянием привычек своей молодости, то есть просмотра потоковых сервисов.

Однако зрители старшего возраста живут в своеобразном медийном пузыре из 10 линейных каналов, своих любимых, и чаще всего не выходят за этот предел.

Более того, у них также есть свои любимые программы, виды спорта, сериалы и фильмы. Этим людям сложно переключиться на потоковые сервисы.

Потоковые услуги, ситуация.

И вот интересная ситуация с появлением сервиса Viaplay на значительной части северо-восточной Европы, которая вызвала некоторую путаницу в правах на спортивные трансляции (Бундеслига, Премьер-лига следующего года и многие другие «чувствительные» права, ранее принадлежавшие линейным вещателям).

Хоть и есть негативные отзывы о Viaplay, особенно когда речь идет о качестве трансляции, поставщик услуг не заботится об этом и потихоньку строит свой бренд, перенимая на долгие годы последующие права на спорт, что заблокирует линейное телевидение.

За то зрителям, которые до сих пор привыкли к присутствию Бундеслиги или английской лиги на тех или иных станциях, придется не только менять оператора, но и привыкать к потоковому вещанию примерно по цене €20 в месяц.

Почему важно знать первый источник телевизионного сигнала?

Ответ в том, что когда зрители дойдут до точки, когда они почувствуют пресыщение телевидением, они сначала откажутся от той услуги, которая была для них последней, а затем от последней — той, которая была для них первой.

Netflix потерял темп.

К 2020 году Netflix был на пути к тому, чтобы в одиночку обогнать традиционное платное телевидение, которое доминирует.

Ни один другой потоковый сервис, вероятно, не приблизится к Netflix в качестве телевизионного сервиса по умолчанию, поскольку четыре других самых популярных потоковых сервиса в мире (Hulu, Amazon Prime Video, Disney+ и HBO Max) в совокупности привлекли 4% зрителей за последний год.

Похоже, Netflix продолжит доминировать еще долгое время.

Для 31% людей в возрасте 18–34 лет Netflix по-прежнему является основным источником домашнего телевидения , но это на целых 8% меньше, чем в предыдущем году.

Фактически, телевидение конкурирует с постоянно растущим набором других возможностей ( смартфоны, игры, кино, социальные сети ), которые зрители могут выбрать для удовлетворения своих потребностей в развлечениях.

Зрителям задали вопрос об их любимом источнике развлечений – оказалось, что самым частым ответом был просмотр телевидения и фильмов.

Однако менее трети людей выбирают его в качестве развлечения по умолчанию. Более 7 из 10 человек выбрали бы другой вариант развлечения, кроме телевидения.

Люди в возрасте 18-34 лет еще реже смотрят телевизор, когда у них есть свободное время для развлечений и это всего 22%. Треть представителей этого сегмента предпочитает играть в видеоигры, пользоваться социальными сетями или смотреть видео онлайн (33%).

Следует отметить, что телевизионные источники, которые зрители считают своей базой, похоже, постоянно меняются.

Когда казалось, что Netflix вот-вот станет центром потребительской телевизионной вселенной, другие поставщики таких услуг внезапно проснулись, чтобы не потерять рынок. Я говорю о Disney с его сервисом Disney+ или даже о HBO Max.

Исследования- исследованиями,  это значения не всемирного всплеска хотелок, потому что многое о чем говорилось должно идти параллельно.

Пока не совсем ясно, победит ли потоковое или традиционное телевидение. Технология 4K или 8K однажды может решить это. Потому что важно качество и содержание, а не то, есть ли оно в сети.

Потоковые услуги и 8K выглядят как то сомнительно. Однако, Интернет пока не такой быстрый и все прелести впереди.

Удачи Друзья!

Однако, для тех кто не любит читать!

Аудио книга!
«Шалость» — Первый сборник юмористических рассказов А. П. Чехова, подготовленный в 1882 году. Состоял из 12 рассказов, но так и не был издан. КАЧАЕМ.

Шалость, современно и в наши дни. :)

 

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!

ПОДПИСКА

Подписчики получают знаки внимания от нашего коллектива, как полезную информацию и приятные сюрпризы!

Поделиться этой записью

PinIt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top