Телевидение, поздравляем всех работников ТВ с Праздником
Телевидение.
Уже много лет, всемирный день телевидения Мы отмечаем 21 ноября. Генеральная Ассамблея ООН в марте 1998 г. в ознаменование даты проведения I Всемирного телевизионного форума объявила 21 ноября Всемирным днем телевидения.
Чтобы увидеть важную рекламу отключи блокировку рекламы! Продолжение статьи ниже:Но замечу, это совсем не начало телевидения, все началось гораздо ранние времена.
Телевидение, сразу и логичный вопрос, а как все началось?
Начнем с первейших отблесков, даже не телевидение а просто первые эксперименты. В 1843 г. Александр Бен получил патент на свое изобретение под названием копирующий телеграф.
Наверное и не слыхали про такое, а он считается ранним предшественником телевидения.
В качестве устройства, отправляющего и принимающего изображения, здесь были использованы сургучно-металлические пластины.
Между прочим, изготовленные из небольших кусков изолированной проволоки, которую Бен набивал на прямоугольную раму, и залитые жидким сургучом.
Это изобретение уже содержало в себе некоторые существенные признаки телевизионных систем.
Как не как в конструкции копирующего телеграфа впервые осуществлялась задача электрической передачи изображения на большое расстояние. Но из-за своей сложности и высокой цены устройство не получило практического применения.
Следующим шагом в истории телевидения было открытие явления фотоэффекта.
Его суть заключалась в том, что при освещении некоторые полупроводники меняли электрическое сопротивление. В 1873 г. англичанин Смит сообщил о проведенных им опытах с кристаллическим селеном.
А результат, для тех времен, революционный!
Выяснилось, что при освещении из атомов селена выделилась часть электронов, и полупроводник селен приобрёл свойства проводника. Открытие, сделанное Смитом, стало использоваться в телевизионных системах.
Следующее важное открытие сделал в 1884 г. немецкий студент Пауль Нипков. Он решил проблему передаваемых картин при помощи диска с небольшими отверстиями.
Этот диск (диск Нипкова) стал составной частью многих телевизионных устройств. Это изобретение подтолкнуло развитие механического телевидения, которое оставалось востребованным до 30-х гг. XX в.
В 1906 г., 10 октября, на использование трубки Брауна был зарегистрирован патент изобретателями Максом Дикманном и Г. Глаге, который был учеником Карла Фердинанда Брауна.
Однако Браун считал идею дилетантской и не одобрял исследований в этой области. Дикман же, продолжив исследования, в 1907 г. продемонстрировал телевизионный приемник с 20-строчным экраном.
Подумайте только, размер экрана был 3×3 см, а чистота его развертки достигала 10 кадров в секунду.
В настоящий момент человечество использует электронное телевидение.
Первый патент в этой области получил 25 июля 1907 г. физик Борис Розинг. Также профессор Петербургского технологического института, который применил для телевизионной передачи электронно-лучевую трубку.
Ему удалось добиться в то время передачи на расстояние неподвижного изображения. В начале 1920-х годов в США, Японии и Советском Союзе проводились первые эксперименты с использованием электронных лучей. Для передачи и приема изображения на расстоянии.
Борисом Грабовским и И. Ф. Белянским, ташкентскими изобретателями, 26 июля 1928 г. с помощью электронно-лучевой трубки была осуществлена передача движущегося изображения на расстояние.
Они совместно с В. Поповым запатентовали изобретение телевизионного приемника под названием- Телефот.
Первые изображения, передаваемые через Телефот, были грубыми и неясными, но именно это открытие, сделанное ташкентскими учеными, считается рождением современного телевидения.
К 1934 г. в Германии были налажены регулярные передачи черно-белого телевидения. В России регулярное телевещание началось с весны 1939 г., когда 100 телевизоров «ТК-1» начали принимать передачи.
Известно, что 1936 году началось регулярное телевещание в Великобритании и Германии, в 1941 году — в США. Под конец в 1937 году был организован первый российский телецентр на Шаболовке. Уже с 1939 года началось его регулярное телевещание.
Однако, только в 50-е годы 20 века телевещание получило массовое распространение в Европе. В большинстве развивающихся стран собственные государственные и частные телекомпании возникли еще позднее, в 60-х — начале 70-х годов.
Цветное телевещание по системе NTSC было запущено 18 декабря 1953 г. в США.
Сегодня в мире не осталось, наверное, государств, не охваченных телевещанием. К наиболее крупным телекомпаниям мира относятся:
CBC, NBC, ABC — в США; BBC, ATV — в Великобритании; РАИ — в Италии; NHK — в Японии; ЦДФ — в Германии.
И так, подумаем , что же есть телевидение?
На первое место поставлю привлечения внимания жителей Земли к конфликтам и угрозам миру (политика). На второе месте, привлечение нашего внимания экономическим и культурным проблемам
Потом много внимания занимает наше общее пространство, открытое для демократии и обмена мыслями. Пристанище для свободы слова и культурного разнообразия.
Но над всем перечисленным идет главная идея телевидение.
Создание и трансляция качественного контента а это является идеальным средством для распространения прогресса и демократических ценностей на фоне укрепления связей, которые нас объединяют.
Всемирный день телевидения, это праздничный день, посвященный средству массовой информации, и конечно программам для развлечения
Факт, Мы любим кино, развлекательные программы и даже мультики. Ну а политика-политикой. Не скажу что не интересует, но если честно – второстепенно.
С Праздником и Удачи, Друзья!
И я также, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Хорошо бы как-нибудь
В телевизор заглянуть.
Посмотреть, как в той коробке,
Все устроено так ловко.
Папа говорит: сынок
Там внутри проходит ток.
Ну, а мне-то невдомек,
Что такое этот ток?
Как же так по проводам
Попадает мультик к нам?
И куда он исчезает,
Когда кнопку нажимают?
Посмотреть бы те каналы,
Коих в ящике не мало.
В общем, гложет меня бес,
Этот самый интерес,
И уже почти три дня
Чешет руки у меня.
Крышку сзади мне бы снять,
Всё пытаюсь винт достать.
Пальцем мне не отвертеть,
Эх, отвёртку бы иметь.