Samsung экраны, LEDoS и OLEDoS для AR и VR гарнитур

Samsung экраны.

Почему эта статья на этом сайте? Да потому, что лет так пять или десять мы все так будем смотреть телевизор ну и конечно компьютер. Так что привычные экраны заменит кое что такое. Конечно, может все будет не так и будет другая видео реальность, кто знает?

Возможное место для ваших реклам! Приветствуется серьезный рекламодатель! Пишите на e-mail договоримся...

Рассмотрим Samsung экраны.

Замечу, что они тоже будущее, по крайнему приставлению на сегодня. И так, как мы знаем OLED дисплеи годами использовались в VR гарнитурах. Благодаря малому времени отклика пикселей и возможности отображать насыщенные темные цвета.

Такие решения использовали и продолжают использовать Meta, Samsung и другие компании. Тем не менее в Samsung Display приняли решения развивать для устройств дополненной реальности (AR) иную технологию.

По словам главы Samsung Display Кима Мин У (Kim Min-woo), выступавшего на мероприятии MicroLED Display Workshop. Он там внизу на картинке.

Samsung экраны
Компания разрабатывает технологию нового поколения для AR-дисплеев — «MicroLED на кремниевой подложке» или просто LEDoS. Сегодня в качестве субстрата для панелей MicroLED обычно используется не кремний, а стекло, что не позволяет добиться сверхвысокой плотности пикселей.

По словам Кима, разрешение AR-дисплеев должно быть не менее 5000 ppi, а расстояние между пикселями — не более 5 мкм.
Субпиксели красного, зеленого и синего цветов должны быть размером не более 3 мкм, а каждый LED-элемент целиком должен быть не больше 10 мкм.

Samsung экраны, считается.

Что долгосрочной перспективе Samsung ставит перед собой цель разработать дисплеи с плотностью пикселей не менее 6600 на дюйм (ppi).

Для сравнения, в гарнитурах вроде Odyssey VR плотность пикселей составляет 615 ppi на каждый мини-экран.

Помимо LEDoS, Samsung Display разрабатывает и OLED на кремнии — OLEDoS, но LEDoS обеспечит более высокую яркость и лучше подходит для AR-электроники.

Тогда как OLEDoS — для VR и MR смешанной реальности. Все же LEDoS способен обеспечить более высокую яркость.
Что для дисплеев, применяемых в устройствах дополненной, а не полностью виртуальной реальности, важнее. Потому как им приходится конкурировать с окружающим освещением.

Сегодня Meta, являющаяся крупнейшим производителем VR-гарнитур, пытается добиться яркости порядка 10 тыс. кд/м2 для рендеринга реалистичных уличных сцен.

Это в 5-10 раз ярче, чем могут обеспечить самые лучшие из современных смартфонов. Для того, чтобы добиться повышенной яркости, современные гарнитуры Meta Quest Pro поддерживают т.н. «локальное затемнение» с применением 500 элементов LED-подсветки для каждого дисплея.

Если совсем коротко про Meta Quest Pro.

Meta представляет высококачественную гарнитуру виртуальной реальности и смешанной реальности. Начиная с Meta Quest Pro (ранее демонстрировалась под кодовым названием Project Cambria).

Pro, имеет тенденцию чрезмерно использоваться в мире технологий, но Meta на самом деле видит, что Quest Pro используется профессионалами. В то время как Quest 2 останется для казуальных игр.

Quest Pro оснащен процессором Snapdragon XR2+ Gen 1, Qualcomm. Он обещает на 50% более высокую устойчивую производительность, чем XR2 внутри Quest 2.

Также улучшение тепловых характеристик на 30%. Новый чип сочетается с удвоенной оперативной памятью, 12 ГБ и большим объемом памяти, 256 ГБ (по сравнению с 6/128 ГБ для Quest 2).

Удачи Друзья!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *